Некоторые способы защиты шоколадных изделий от окисления:
- Использование антиокислителей. 1 Это вещества, которые замедляют процессы окисления пищевых продуктов, защищают жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания. 1
- Создание определённых условий хранения. 4 Для этого используют холодильные горки или витрины, регулируют температурный режим и влажность. 4
- Использование металлизированной упаковки. 5 Она обеспечивает высокую степень защиты от различных воздействий, таких как влага, пар, газ, свет или окисление. 5
- Глазирование начинки в шоколаде. 2 Защитный слой глазури снижает влияние воздуха на начинку. 2 Важно, чтобы слой был целостным, без трещин и дыр. 2
- Использование жиров, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты. 4 Такие жиры подвергаются процессу окисления в последнюю очередь. 4
Также тёмный и молочный шоколад содержат антиоксиданты, а белый шоколад без таких веществ более подвержен окислению. 3