Несколько способов защитить пирог от размокания при использовании замороженных ягод:
Обвалять ягоды в крахмале. ya.ru telegra.ph Для этого нужно опустить ягоды в глубокую тарелку, присыпать крахмалом и перемешать, чтобы каждая была окутана со всех сторон крахмалом. ya.ru Такая крахмальная оболочка не даст ягодам делиться соком с тестом. ya.ru
Использовать смесь крахмала и сахара. ya.ru Нужно смешать крахмал с сахаром, присыпать ягоды и перемешать так, чтобы они были в крахмально-сахарной «оболочке». ya.ru
Смазать дно формы растительным маслом. ya.ru Масло отталкивает влагу и будет защищать тесто до тех пор, пока оно не пропечётся. ya.ru
Смазать дно формы яичным желтком. ya.ru Это также поможет защитить тесто от влаги. ya.ru
Охладить начинку. ya.ru Перед тем как выложить её в тесто, нужно дать ей немного остыть. ya.ru Это поможет уменьшить количество выделяемого сока. ya.ru
Добавить в начинку крошки печенья, овсяные хлопья или панировочные сухари. ya.ru Они впитают лишнюю влагу и сделают начинку более густой. ya.ru
Использовать сухой пектин. ya.ru Он желирует ягодный сок, и с ним начинка не будет растекаться. ya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.