Несколько хитростей, которые помогают избежать размокания выпечки при добавлении кислых ягод в тесто:
- Обвалять ягоды в крахмале. 14 Для этого нужно опустить ягоды в глубокую тарелку, присыпать крахмалом и перемешать, чтобы каждая была окутана со всех сторон крахмалом. 1 Такая крахмальная оболочка не даст ягодам делиться соком с тестом. 1
- Использовать смесь крахмала и сахара. 1 Нужно смешать крахмал с сахаром, присыпать ягоды и перемешать так, чтобы они были в крахмально-сахарной «оболочке». 1
- Смазать дно формы растительным маслом. 1 Масло отталкивает влагу и будет защищать тесто до тех пор, пока оно не пропечётся. 1
- Смазать дно формы яичным желтком. 4 Это также поможет защитить тесто от влаги. 4
- Охладить начинку. 4 Перед тем как выложить её в тесто, нужно дать ей немного остыть. 4 Это поможет уменьшить количество выделяемого сока. 4
- Добавить в начинку крошки печенья, овсяные хлопья или панировочные сухари. 4 Они впитают лишнюю влагу и сделают начинку более густой. 4
- Использовать сухой пектин. 5 Он желирует ягодный сок, и с ним начинка не будет растекаться. 5