Несколько способов запекания слоёных изделий в формах для маффинов:
Краффины из слоёного теста с шоколадом и корицей. 1 Слоёное тесто разморозьте, разрежьте на шесть одинаковых квадратов или непродолговатых прямоугольников. 1 Каждый квадрат раскатайте скалкой до размера стороны 15–18 см. 1 Растопите сливочное масло и с помощью силиконовой кисточки смажьте им поверхность раскатанного теста. 1 Затем равномерно посыпьте сахаром и молотой корицей, распределите натёртый шоколад. 1 Скатайте плотный рулет. 1 Отступив 2–3 см с одного конца, острым ножом разрежьте рулет по всей оставшейся длине надвое. 1 Уложите краффины в формочки для маффинов и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 18–20 минут. 1 Лучше накрыть их пергаментом, чтобы они не подгорели. 1
Маффины из слоёного теста с творожной начинкой. 3 Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на квадраты. 3 В силиконовую формочку положите квадрат теста, сформировав бортики и придав вид корзинки. 3 Положите творожную начинку в подготовленные корзинки. 3 Переставьте формочки на противень и запекайте маффины в предварительно разогретой до 220–230 °С духовке в течение 15–20–25 минут. 3 Маффины должны хорошо подрумяниться. 3
Маффины с сыром и ветчиной в слоёном тесте. 4 Форму для маффинов смажьте маслом или в каждую выемку положите квадратик пекарской бумаги. 4 Выложите в форму слоёное тесто так, чтобы концы торчали наружу. 4 В каждую ячейку положите по 1–1,5 ст. л. начинки. 4 Прикройте кончиками слоёного теста и посыпьте оставшимся сыром. 4 Выпекайте примерно 30 минут. 4