Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов запекания слоёных изделий в формах для маффинов:
Краффины из слоёного теста с шоколадом и корицей. www.russianfood.com Слоёное тесто разморозьте, разрежьте на шесть одинаковых квадратов или непродолговатых прямоугольников. www.russianfood.com Каждый квадрат раскатайте скалкой до размера стороны 15–18 см. www.russianfood.com Растопите сливочное масло и с помощью силиконовой кисточки смажьте им поверхность раскатанного теста. www.russianfood.com Затем равномерно посыпьте сахаром и молотой корицей, распределите натёртый шоколад. www.russianfood.com Скатайте плотный рулет. www.russianfood.com Отступив 2–3 см с одного конца, острым ножом разрежьте рулет по всей оставшейся длине надвое. www.russianfood.com Уложите краффины в формочки для маффинов и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 18–20 минут. www.russianfood.com Лучше накрыть их пергаментом, чтобы они не подгорели. www.russianfood.com
Маффины из слоёного теста с творожной начинкой. www.iamcook.ru Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на квадраты. www.iamcook.ru В силиконовую формочку положите квадрат теста, сформировав бортики и придав вид корзинки. www.iamcook.ru Положите творожную начинку в подготовленные корзинки. www.iamcook.ru Переставьте формочки на противень и запекайте маффины в предварительно разогретой до 220–230 °С духовке в течение 15–20–25 минут. www.iamcook.ru Маффины должны хорошо подрумяниться. www.iamcook.ru
Маффины с сыром и ветчиной в слоёном тесте. gotovim-doma.ru Форму для маффинов смажьте маслом или в каждую выемку положите квадратик пекарской бумаги. gotovim-doma.ru Выложите в форму слоёное тесто так, чтобы концы торчали наружу. gotovim-doma.ru В каждую ячейку положите по 1–1,5 ст. л. начинки. gotovim-doma.ru Прикройте кончиками слоёного теста и посыпьте оставшимся сыром. gotovim-doma.ru Выпекайте примерно 30 минут. gotovim-doma.ru