Несколько способов замораживания домашнего рыбного фарша:
- Заморозка на разделочной доске. nyamkin.ru Каждую котлету нужно разложить на деревянной доске, поверхность которой посыпают пшеничной мукой. nyamkin.ru Замораживать на доске следует не более 2 часов, иначе котлеты не получится оторвать от поверхности. nyamkin.ru
- Заморозка на решётке. nyamkin.ru Специальную решётку для заморозки овощей, фруктов, ягод или других продуктов застилают полиэтиленовым пакетом. nyamkin.ru Котлеты кладут на расстоянии друг от друга и замораживают на решётке 6–12 часов. nyamkin.ru
- Заморозка с добавлением аскорбиновой кислоты и сухого чайного порошка. yandex.ru Аскорбиновую кислоту (0,1–0,5% к массе фарша) и сухой чайный порошок (0,8–1% к массе фарша) смешивают, затем вводят в рыбный фарш и тщательно перемешивают. yandex.ru Готовый фарш расфасовывают в полиэтиленовые пакеты и хранят при температуре минус 18–20 °С. yandex.ru
Перед замораживанием рыбный фарш рекомендуется посолить. otvet.mail.ru Это поможет сохранить его вкус и текстуру при размораживании и приготовлении блюд из замороженного фарша. otvet.mail.ru Рекомендуется добавлять примерно 1–1,5 чайных ложек соли на 500 граммов рыбного фарша. otvet.mail.ru После добавления соли фарш следует тщательно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. otvet.mail.ru Затем фарш можно упаковать и заморозить. otvet.mail.ru
Срок хранения рыбного фарша в морозильной камере — от двух до трёх месяцев. vk.com