Несколько способов замачивания круп для более быстрого приготовления:
Простое замачивание в воде. www.belnovosti.by www.edimdoma.ru Для этого нужно хорошо промыть зёрна, затем залить их чистой фильтрованной водой комнатной температуры (зёрна должны быть покрыты на 1,5–2 см) и оставить на некоторое время. www.edimdoma.ru Например, зелёной гречке и овсянке нужно по меньшей мере 6 часов, пшенице — 7. www.edimdoma.ru Белая фасоль, амарант, маш и просто должны пробыть в воде минимум 8 часов. www.edimdoma.ru Дикий рис, нут, бобы и зелёный горох замачивают на ночь (10–12 часов). www.edimdoma.ru
Замачивание в подкисленной среде. hlebopechka.ru Для этого в воду добавляют яблочный уксус или лимонный сок (1 столовая ложка на каждый стакан воды). lady.mail.ru Такое замачивание также улучшает состав аминокислот в зародыше. hlebopechka.ru
Обжаривание крупы на сковороде. www.belnovosti.by Например, если перед варкой подержать гречку минут 7 на сковороде, она будет готова намного быстрее. www.belnovosti.by
Варить крупы и бобовые после замачивания нужно в свежей воде. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.