Несколько способов замачивания гороха для улучшения вкуса и снижения метеоризма:
Первый способ. dzen.ru Горох хорошо промывают под проточной водой, заливают большим количеством холодной воды и оставляют на 4–6 часов. dzen.ru www.belnovosti.by За это время воду сливают 2–3 раза. dzen.ru Если есть возможность, варят горох в новой воде, а не в этой же. dzen.ru
Второй способ. dzen.ru Перед замачиванием горох доводят до кипения и варят на слабом огне 3–5 минут. dzen.ru Потом сливают воду, заливают горох холодной водой и оставляют на 4–6 часов. dzen.ru
Замачивание в тёплой воде. www.shantifood.ru Горох заливают в большой посуде тёплой (40–60 градусов) питьевой или чистой фильтрованной водой минимум на 8 часов (например, на ночь), а лучше на пару дней. www.shantifood.ru Тёплая вода ускорит процесс и поможет жёстким олигосахаридам быстрее распасться. www.shantifood.ru Полезно добавить в воду немного яблочного уксуса или лимонного сока (примерно 1 ст. л. кислоты на каждые 250 мл). www.shantifood.ru Если замачивание длительное (2–3 дня), то промывать и менять воду следует каждые 7–8 часов. www.shantifood.ru Перед приготовлением воду сливают, зёрна тщательно промывают под проточной водой. www.shantifood.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и возможностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.