Замачивание с добавлением соды. www.bolshoyvopros.ru Перед варкой (желательно на ночь) залить фасоль водой и добавить половину чайной ложки пищевой соды. www.bolshoyvopros.ru Перед приготовлением воду слить, промыть бобовые и поставить варить. www.bolshoyvopros.ru Когда всё хорошо закипит — первую воду слить и налить свежей, в которой и продолжить варить, снимая пену. www.bolshoyvopros.ru
Замачивание в тёплой воде. www.shantifood.ru В большой посуде в большом количестве тёплой (40–60 градусов) питьевой или чистой фильтрованной воды замочить фасоль минимум на 8 часов (например, на ночь), а лучше на пару дней. www.shantifood.ru Тёплая вода ускорит процесс и поможет жёстким олигосахаридам быстрее распасться. www.shantifood.ru Полезно также добавить в воду немного яблочного уксуса или лимонного сока (примерно 1 ст. л. кислоты на каждые 250 мл). www.shantifood.ru Если замачивание длительное (2–3 дня), то промывать и менять воду следует каждые 7–8 часов. www.shantifood.ru Перед приготовлением воду слить, зёрна тщательно промыть под проточной водой. www.shantifood.ru
Важно помнить, что реакции организма на продукты индивидуальны, поэтому перед приготовлением стоит учесть особенности своего здоровья.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.