Существуют два способа заквашивания молочных продуктов: thermocamers.ru
Традиционный. thermocamers.ru Небольшое количество готового продукта сохраняется отдельно, а потом добавляется для сквашивания в новую партию приготовленного свежего молока. thermocamers.ru Этот способ пользуется популярностью в небольших частных предприятиях, у фермеров и предпринимателей, а также в домашнем сквашивании. thermocamers.ru
Современный технологичный. thermocamers.ru Сухая смесь бактерий и микроорганизмов, изготовленная промышленным способом, добавляется каждый раз в каждую новую партию молока для сквашивания. thermocamers.ru Это позволяет получать более однородные партии продукции с прогнозируемыми качественными показателями, одинаковой структурой, меньшим количеством брака. thermocamers.ru В основном используется большими промышленными предприятиями с большими объёмами производства. thermocamers.ru
Также кисломолочные продукты вырабатывают термостатным и резервуарным способами: www.milkbranch.ru
При термостатном способе сквашивание, охлаждение и созревание осуществляют в бутылках в термостатных и хладостатных камерах. www.milkbranch.ru
При резервуарном способе эти процессы происходят в одной ёмкости. www.milkbranch.ru После перемешивания сгустка в резервуаре в тару разливают фактически готовый продукт, который необходимо дополнительно охладить. www.milkbranch.ru Резервуарный способ исключает дополнительное загрязнение продукции, что особенно важно в противоэпидемическое отношении. www.milkbranch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.