Несколько способов загустить ягодный сок для желе:
Без загустителей. zira.uz К соку, богатому пектином, добавляют сахар (на 1 литр сока — от 700 грамм до 1 килограмма) и ставят увариваться на медленном огне. zira.uz Когда сироп загустеет и будет стекать с ложки нитями, желе готово. zira.uz Однако при таком способе большинство витаминов разрушится. zira.uz
С желатином. zira.uz На 1 литр сока понадобится от 20 до 60 грамм желатина, в зависимости от плотности желе. zira.uz Желатин заливают соком и оставляют примерно на час. zira.uz Затем ставят разбухший желатин на огонь и нагревают его, следя за тем, чтобы он не кипел. zira.uz После этого смешивают оставшийся сок с желатином, хорошо размешивают, при необходимости добавляют сахар. zira.uz Прогревают смесь около 5 минут, помешивая до растворения сахара, и разливают по банкам. zira.uz
С агар-агаром. zira.uz Агар-агар нужно кипятить. zira.uz Подогревают половину сока, добавляют в него агар-агар, хорошо размешивают и доводят до кипения. zira.uz В этот момент можно добавить сахар. zira.uz Затем добавляют оставшийся сок и прокипячивают около 5 минут. zira.uz
С пектином. recepty.7dach.ru nyamkin.ru На 1 кг ягод потребуется примерно 10–15 г пектина. nyamkin.ru Пектин смешивают с сахаром, добавляют в горячую или тёплую жидкость и хорошо помешивают до полного растворения. nyamkin.ru Важно всыпать пектин именно с сахаром, чтобы избежать образования кома. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.