Несколько способов загустить творог для выпечки:
- Добавить манную крупу. 1 Она впитает в себя излишек влаги и свяжет составные части начинки. 1 Однако для этого нужно оставить творог на 40 минут, чтобы манка разбухла. 3
- Использовать крахмал. 1 Он тоже превратит жидкий творог в густой. 1 Достаточно одной чайной ложки крахмала на полкило творога. 1 Опытные кулинары рекомендуют использовать кукурузный крахмал. 1
- Добавить муку. 1 Примерно в таком же объёме, как и предыдущие ингредиенты. 1
- Дать творогу стечь. 2 Для этого нужно застелить дуршлаг чистой тканью, накрыть им ёмкость и поставить в холодильник. 2 Затем поместить творог в дуршлаг. 2 Через несколько часов сыворотка стечёт, и творог станет более густым. 2
Также можно добавить в творог немного алкоголя, молока или сливок, яйца или яичные желтки. 2