Несколько способов загустить сметанный крем для торта без использования желатина:
- Кукурузный крахмал. 13 На 500 грамм крема понадобится 2 чайные ложки крахмала. 1 Взбейте его со сметаной пять минут на высокой скорости, дайте немного постоять в прохладном месте. 1
- Пшеничная мука. 1 Достаточно столовой ложки на 500 грамм сметаны. 1 Всыпьте муку в крем, взбейте на низкой скорости несколько минут. 1 Дайте настояться, чтобы мука впитала лишнюю влагу. 1
- Специальный загуститель для сливок. 3 Приобрести его можно в продуктовых магазинах. 3 Обычно производитель указывает необходимое количество загустителя на упаковке. 3
- Сахарный сироп. 3 Для приготовления понадобится сахар и вода, 1 к 1. 3 Смешайте сахар с водой и нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара. 3 Затем добавьте во взбивающийся сметанный крем и уберите его в холодильник для стабилизации. 3 На 500 грамм сметанного крема понадобится 30 грамм сахара и 30 грамм воды. 3
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.