Несколько способов загустить луковый крем-суп без использования муки:
- Овощное загущение. 1 Можно добавить больше крахмалистых овощей, таких как картофель, морковь, тыква или батат. 1 Эти ингредиенты сами по себе делают суп густым при измельчении в пюре. 1
- Орехи или семена. 1 Перемолоть кешью, миндаль, семечки подсолнечника или кунжут в пасту или порошок в блендере и добавить в суп. 1 Орехи придают кремовость, аромат и делают суп густым. 1
- Овсяные хлопья. 1 Добавить небольшое количество овсяных хлопьев (быстрого приготовления) в кипящий суп и варить 5–10 минут. 1 Затем пюрировать суп блендером. 1
- Рис или крупы. 1 Добавить в суп небольшую порцию варёного риса (или другой мягкой крупы, например, дроблёной пшеницы), а затем пюрировать. 1 Рис и крупы углубляют текстуру, делая суп сытнее. 1
- Бобовые. 4 Варёные бобовые можно добавлять в уже готовые супы в последнюю очередь или варить вместе с другими ингредиентами до мягкости, а затем размять. 4
Чтобы не переборщить с загущением, лучше добавлять ингредиенты постепенно. 1