Несколько способов загустить лимонный курд без использования крахмала:
- Добавить желатин. 1 Для этого нужно замочить желатин (5 грамм) в холодной воде (30 грамм), затем разбухший желатин добавить в горячий курд сразу после того, как он снят с плиты. 1 Хорошо перемешать, но не кипятить. 1
- Уварить на водяной бане. 3 Для этого нужно уваривать массу около 10 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. 3
- Дать остыть и убрать в холодильник. 2 Через несколько часов в холодильнике курд наберёт хорошую структуру и станет ещё гуще. 2
Если после стабилизации курд получился густоват, его можно подогреть в микроволновой печи импульсами по 15 секунд, чтобы довести до нужной консистенции. 1