Несколько способов загустить крем для торта без добавления желатина:
- Использовать магазинный загуститель. 2 Смешать сахарную пудру и загуститель, охладить сметану 25% жирности, выложить её в чашу и взбивать миксером на низкой скорости, постепенно повышая обороты. 2 Затем постепенно добавлять сахарную пудру с загустителем и продолжать взбивать до устойчивых пиков. 2
- Добавить кукурузный крахмал. 23 На 500 грамм крема понадобится 2 чайные ложки крахмала. 2 Взбить его со сметаной пять минут на высокой скорости, дать немного постоять в прохладном месте. 2
- Использовать сахарный сироп. 3 Для этого нужно сделать сахарный сироп из 40 мл воды и 40 мл сахарного песка. 3 Затем остудить его и вмешать в крем, размешав с помощью миксера на самой минимальной скорости. 3 Через 15 минут сироп схватится и придаст кремовой массе нужную густоту. 3
- Добавить муку. 2 Пшеничная мука тоже помогает сделать жидкую массу густой. 2 Только не стоит переусердствовать, чтобы не было мучного послевкусия. 2
Выбор способа зависит от конкретного вида крема и личных предпочтений.