Несколько способов загустить крем для торта без добавления желатина:
Использовать магазинный загуститель. povar.ru Смешать сахарную пудру и загуститель, охладить сметану 25% жирности, выложить её в чашу и взбивать миксером на низкой скорости, постепенно повышая обороты. povar.ru Затем постепенно добавлять сахарную пудру с загустителем и продолжать взбивать до устойчивых пиков. povar.ru
Добавить кукурузный крахмал. povar.ru dzen.ru На 500 грамм крема понадобится 2 чайные ложки крахмала. povar.ru Взбить его со сметаной пять минут на высокой скорости, дать немного постоять в прохладном месте. povar.ru
Использовать сахарный сироп. dzen.ru Для этого нужно сделать сахарный сироп из 40 мл воды и 40 мл сахарного песка. dzen.ru Затем остудить его и вмешать в крем, размешав с помощью миксера на самой минимальной скорости. dzen.ru Через 15 минут сироп схватится и придаст кремовой массе нужную густоту. dzen.ru
Добавить муку. povar.ru Пшеничная мука тоже помогает сделать жидкую массу густой. povar.ru Только не стоит переусердствовать, чтобы не было мучного послевкусия. povar.ru
Выбор способа зависит от конкретного вида крема и личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.