Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы загустения томатного пюре?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Какие существуют способы загустения томатного пюре?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов загустить томатное пюре:

  • Выпаривание. 1 Вода интенсивно испаряется на большом огне, и пюре становится гуще. 1 При этом способе важно не отходить от плиты и непрерывно перемешивать готовящуюся массу. 1
  • Добавление кукурузного крахмала. 23 Крахмал поглощает часть жидкости, загущая блюдо. 2 Чтобы не было комков, сначала нужно залить крахмал небольшим количеством тёплой воды, перемешать, а потом вылить смесь в почти готовое пюре при постоянном помешивании. 2
  • Использование овощного пюре. 3 Подойдёт любой вид овощного пюре, главное, чтобы оно имело приятную густую консистенцию. 3 Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, поскольку крахмал способствует загущению пюре. 3
  • Добавление яичного желтка. 13 Желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ. 1 При этом способе нужно использовать только желтки, так как белки не загустят пюре. 3
  • Использование панировочных сухарей. 1 Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. 1 Молотые сухари нужно добавлять в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)