Выпаривание. 1 Вода интенсивно испаряется на большом огне, и пюре становится гуще. 1 При этом способе важно не отходить от плиты и непрерывно перемешивать готовящуюся массу. 1
Добавление кукурузного крахмала. 23 Крахмал поглощает часть жидкости, загущая блюдо. 2 Чтобы не было комков, сначала нужно залить крахмал небольшим количеством тёплой воды, перемешать, а потом вылить смесь в почти готовое пюре при постоянном помешивании. 2
Использование овощного пюре. 3 Подойдёт любой вид овощного пюре, главное, чтобы оно имело приятную густую консистенцию. 3 Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, поскольку крахмал способствует загущению пюре. 3
Добавление яичного желтка. 13 Желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ. 1 При этом способе нужно использовать только желтки, так как белки не загустят пюре. 3
Использование панировочных сухарей. 1 Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. 1 Молотые сухари нужно добавлять в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.