Выпаривание. food.ru Вода интенсивно испаряется на большом огне, и пюре становится гуще. food.ru При этом способе важно не отходить от плиты и непрерывно перемешивать готовящуюся массу. food.ru
Добавление кукурузного крахмала. www.gastronom.ru foodsguy.com Крахмал поглощает часть жидкости, загущая блюдо. www.gastronom.ru Чтобы не было комков, сначала нужно залить крахмал небольшим количеством тёплой воды, перемешать, а потом вылить смесь в почти готовое пюре при постоянном помешивании. www.gastronom.ru
Использование овощного пюре. foodsguy.com Подойдёт любой вид овощного пюре, главное, чтобы оно имело приятную густую консистенцию. foodsguy.com Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, поскольку крахмал способствует загущению пюре. foodsguy.com
Добавление яичного желтка. food.ru foodsguy.com Желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ. food.ru При этом способе нужно использовать только желтки, так как белки не загустят пюре. foodsguy.com
Использование панировочных сухарей. food.ru Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. food.ru Молотые сухари нужно добавлять в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.