Овощное загущение. 1000.menu Нужно использовать больше крахмалистых овощей, таких как картофель, морковь, тыква или батат. 1000.menu Эти ингредиенты сами по себе делают суп густым при измельчении в пюре. 1000.menu
Мука. 1000.menu Пару ложек муки нужно обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета, затем ввести немного бульона (чтобы не было комочков). 1000.menu Переложить эту массу в суп и хорошо размешать. 1000.menu Дать покипеть 5–7 минут. 1000.menu Обычно берут 1–2 столовые ложки муки на 1 литр супа. 1000.menu
Крахмал. 1000.menu www.gastronom.ru Нужно развести кукурузный или картофельный крахмал в холодной воде или бульоне (1–2 чайные ложки крахмала на стакан жидкости), затем тонкой струйкой ввести в горячий суп, помешивая. 1000.menu Крахмал густеет почти сразу — нужно довести суп до кипения и выключить. 1000.menu
Сливки или молочные продукты. 1000.menu Влить жирные сливки, сметану или натуральный йогурт в конце готовки, перемешать и нагреть (но не кипятить, чтобы не свернулось). 1000.menu Молочные продукты придают нежность и лёгкую густоту, а также обогащают вкус. 1000.menu
Хлеб или сухари. 1000.menu Нужно добавить в суп кусочки белого хлеба без корок, батона или панировочных сухарей, затем тщательно измельчить блендером. 1000.menu Хлеб отлично впитывает жидкость и делает суп плотным. 1000.menu
Орехи или семена. 1000.menu Нужно перемолоть кешью, миндаль, семечки подсолнечника или кунжут в пасту или порошок в блендере и добавить в суп. 1000.menu Орехи придают кремовость, аромат и делают суп густым. 1000.menu
Овсяные хлопья. 1000.menu Нужно добавить небольшое количество овсяных хлопьев (быстрого приготовления) в кипящий суп и варить 5–10 минут. 1000.menu Затем пюрировать суп блендером. 1000.menu
Рис или крупы. 1000.menu Нужно добавить в суп небольшую порцию варёного риса (или другой мягкой крупы, например, дроблёной пшеницы), а затем пюрировать. 1000.menu Рис и крупы углубляют текстуру, делая суп сытнее. 1000.menu
Сыр. 1000.menu Нужно добавить тёртый сыр (типа пармезана, чеддера) или сливочный сыр (Филадельфию, маскарпоне) в горячий суп и дать ему растопиться. 1000.menu Перемешать до однородности. 1000.menu
Яично-сливочная смесь. 1000.menu Нужно взбить желток с небольшим количеством сливок или молока, тонкой струйкой влить в горячий суп, постоянно помешивая. 1000.menu Смесь слегка загустит бульон и добавит кремовости. 1000.menu
Загущать суп нужно постепенно, чтобы не переборщить. 1000.menu Лучше добавить меньше загустителя, а затем по необходимости добавить ещё. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.