Несколько способов загустить крем из сгущёнки для декорирования тортов:
- Добавить желатин. 1 Это натуральное желирующее вещество делает крем плотным и устойчивым. 1 Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем распустить на водяной бане или в микроволновке. 1 После этого добавить желатин в крем и аккуратно взбить ещё раз. 1
- Добавить крахмал. 1 Это тоже натуральный загуститель. 1 Нужно смешать 1 столовую ложку крахмала (без горки) с 2 столовыми ложками холодной воды, затем добавить и аккуратно вмешать эту смесь в крем. 1
- Добавить сливочное масло жирностью от 72%. 1 Сливочное масло делает крем более насыщенным и жирным. 1 Нужно взбить сливочное масло до пышности, а затем понемногу вливать крем к маслу и не спеша смешивать до однородности. 1
- Всыпать пектин. 1 Пектин можно добавлять прямо в крем — начать с 1 чайной ложки. 1 Нужно хорошенько смешать всё до полного соединения и подождать хотя бы 15 минут — крем стабилизируется. 1
Также можно охладить крем в холодильнике на 30–60 минут, чтобы масло застыло и придало ему густоту. 4
Выбор способа загущения зависит от желаемой консистенции и вкуса крема. 1