Несколько способов загустить крем из сгущёнки для декорирования тортов:
- Добавить желатин. www.iamcook.ru Это натуральное желирующее вещество делает крем плотным и устойчивым. www.iamcook.ru Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем распустить на водяной бане или в микроволновке. www.iamcook.ru После этого добавить желатин в крем и аккуратно взбить ещё раз. www.iamcook.ru
- Добавить крахмал. www.iamcook.ru Это тоже натуральный загуститель. www.iamcook.ru Нужно смешать 1 столовую ложку крахмала (без горки) с 2 столовыми ложками холодной воды, затем добавить и аккуратно вмешать эту смесь в крем. www.iamcook.ru
- Добавить сливочное масло жирностью от 72%. www.iamcook.ru Сливочное масло делает крем более насыщенным и жирным. www.iamcook.ru Нужно взбить сливочное масло до пышности, а затем понемногу вливать крем к маслу и не спеша смешивать до однородности. www.iamcook.ru
- Всыпать пектин. www.iamcook.ru Пектин можно добавлять прямо в крем — начать с 1 чайной ложки. www.iamcook.ru Нужно хорошенько смешать всё до полного соединения и подождать хотя бы 15 минут — крем стабилизируется. www.iamcook.ru
Также можно охладить крем в холодильнике на 30–60 минут, чтобы масло застыло и придало ему густоту. telegra.ph
Выбор способа загущения зависит от желаемой консистенции и вкуса крема. www.iamcook.ru