Несколько способов загущения теста при приготовлении пирога на молоке:
Постепенное добавление муки. ladyelena.ru Периодически просеивая муку, нужно замесить тесто, чтобы оно получилось однородным и тягучим, но средней густоты. ladyelena.ru
Использование сухого молока. www.gastronom.ru Цельное молоко можно заменить сухим, разведя его водой в соответствии с инструкцией на упаковке. www.gastronom.ru Сухое молоко добавляют в тесто из расчёта 2–4% от массы муки. www.gastronom.ru
Добавление уксуса в молоко. dzen.ru Это сделает тесто рыхлым и эластичным, пирог получится более воздушным и нежным. dzen.ru Для этого нужно добавить в молоко ложку уксуса и оставить на 5 минут. dzen.ru
Выбор способа загущения теста зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.