Несколько способов загущения овощных подлив без добавления муки:
Крахмал. vk.com dzen.ru Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. dzen.ru Чем больше крахмала, тем гуще будет соус. vk.com Крахмал разводят в воде и тонкой струйкой вливают в подливу, интенсивно размешивая. vk.com
Горчица. vk.com dzen.ru Для загущения используют горчичный порошок. vk.com Он не только загустит соус, но и придаст ему пикантный вкус и остроту. vk.com Порошок размешивают в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь вливают в подливу. vk.com
Сметана или масло. vk.com Сметана сделает соус более нежным и придаст ему сливочный вкус. vk.com Нужно использовать жирную сметану, в идеале — домашнюю. vk.com Её вводят в самом конце приготовления и больше не кипятят соус. vk.com Сливочное масло добавляют в уже снятый с огня, но ещё очень горячий соус. vk.com
Овощи. vk.com Можно потушить с небольшим количеством масла лук и морковь, а также другие овощи, например, болгарский перец. vk.com Тушить нужно до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. vk.com Затем овощи превращают в пюре при помощи блендера или обычного сита и добавляют в соус. vk.com
Выпаривание. dzen.ru Это быстрый способ сделать подливу гуще. dzen.ru Нужно сделать огонь больше и постоянно помешивать подливу, пока она не станет достаточно густой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.