Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы заготовки волнушек на зиму?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Какие существуют способы заготовки волнушек на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов заготовки волнушек на зиму:

  1. Грибы очистить и перебрать. www.russianfood.com
  2. Вымочить волнушки в течение 3 дней, меняя воду один раз в сутки. www.russianfood.com
  3. Отварить грибы на среднем огне в течение 30 минут. www.russianfood.com
  4. Откинуть волнушки на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. www.russianfood.com
  5. На дно кастрюли выложить часть листьев хрена и смородины в один слой. www.russianfood.com
  6. Насыпать тонкий слой соли. www.russianfood.com
  7. Выложить часть отварных волнушек одним плотным слоем ножками вверх. www.russianfood.com
  8. Чеснок очистить и нарезать пластинками. www.russianfood.com
  9. Посыпать грибы солью, добавить часть чёрного перца горошком и часть нарезанного чеснока. www.russianfood.com
  10. Уложить снова слой волнушек, посолить, добавить перец горошком и чеснок. www.russianfood.com
  11. Так выложить слоями все отварные волнушки. www.russianfood.com Сверху накрыть грибы оставшимися листьями. www.russianfood.com
  12. Вскипятить воду и влить в кастрюлю с грибами. www.russianfood.com
  13. Накрыть грибы миской, подходящей по размеру, и сверху установить груз. www.russianfood.com Убрать в холодное тёмное место на 12 часов. www.russianfood.com
  14. Банки тщательно вымыть горячей водой с пищевой содой и хорошо промыть. www.russianfood.com Налить в банки воду примерно на 2 сантиметра от донышка. www.russianfood.com Поставить в микроволновую печь и стерилизовать при полной мощности в течение 4 минут. www.russianfood.com
  15. Вынуть банки из микроволновки, слить воду. www.russianfood.com Плотно уложить в банки волнушки и залить до самого верха рассолом. www.russianfood.com
  16. Уложить сверху листья смородины и хрена из кастрюли. www.russianfood.com
  17. Капроновые крышки тщательно вымыть и опустить на 10 секунд в кипящую воду. www.russianfood.com Сразу же закрыть банки горячими крышками. www.russianfood.com Убрать в холодное тёмное место на 14 дней. www.russianfood.com
  1. Предварительно промытые волнушки залить холодной водой с добавлением соли, чтобы вода закрывала грибы полностью, лучше накрыть их гнетом. www.1001eda.com Оставить волнушки на 2 суток. www.1001eda.com Воду обязательно нужно менять по 4 раза в сутки. www.1001eda.com
  2. Готовые грибы отварить в течение 30 минут в подсоленной воде. www.1001eda.com
  3. Слить воду, промыть грибы холодной водой. www.1001eda.com
  4. В эмалированной кастрюле варить маринад с добавлением специй. www.1001eda.com
  5. В закипевший маринад высыпать грибы и варить около 15 минут на медленном огне. www.1001eda.com
  6. Влить в кастрюльку уксус, выключить огонь. www.1001eda.com
  7. Выложить грибы в простерилизованные банки, залить маринадом. www.1001eda.com Сверху влить ложку подсолнечного масла. www.1001eda.com
  8. Закатывать банки. www.1001eda.com
  9. Остудить при комнатной температуре и отправить на хранение в холодильник. www.1001eda.com

Волнушки относятся к условно-съедобным грибам, поэтому перед употреблением их обязательно отваривать. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)