Один из способов выравнивания торта с кремом-чизом для создания ровных слоёв — использование кондитерского шпателя и спатулы. 2
Процесс проходит в несколько этапов: 2
- Нанесение крема. 25 Крем-чиз должен быть мягким, его температура — 15–20 градусов. 25 С помощью кондитерского мешка или шпателя крем равномерно распределяют по всей верхушке и бокам толстым слоем. 25
- Прикладывание шпателя. 2 Инструмент прикладывают к торту так, чтобы он находился перпендикулярно подложке, а угол к поверхности торта был 45 градусов. 2 Если угол будет больше, шпатель просто будет собирать весь крем с торта. 2
- Вращение торта. 25 Торт, установленный на подложке, вращают (для этого и нужен поворотный стол), и крем разглаживается. 25
- Проверка пустот. 2 Нужно проверить, не осталось ли где-то пустот. 2 Чтобы сделать торт идеально ровным, нужно заполнить все пустующие места и повторить вращение. 2
- Выравнивание верхушки. 25 Это делается с помощью длинной спатулы, чтобы можно было захватывать большую площадь поверхности за один раз. 2
Чтобы идеально выровнять торт, требуется опыт. 3 Если не получится с первого раза, не стоит расстраиваться, нужно экспериментировать и тренироваться. 3