Некоторые способы введения функциональных добавок в продукты питания:
Обогащение продукта нутриентами в процессе производства. elib.osu.ru irbis.dalgau.ru Это наиболее распространённый способ. irbis.dalgau.ru Он позволяет повысить содержание полезных ингредиентов в продукте до физиологически значимого уровня, равного 10–50% от средней суточной потребности. irbis.dalgau.ru
Фортификация. elib.osu.ru Метод комплексного обогащения продуктов питания нутриентами: витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами. elib.osu.ru Применяется при фактическом дефиците нутриентов в рационе питания человека. elib.osu.ru
Прижизненная модификация. elib.osu.ru irbis.dalgau.ru Получение сырья с заданным компонентным составом, что позволяет усилить функциональную направленность продукта. elib.osu.ru
Введение в сухом виде. elib.osu.ru Функциональные добавки (БАД) вводят непосредственно в рецептурную смесь. elib.osu.ru
Введение в виде раствора. elib.osu.ru БАД вводят на стадии составления рецептуры, на поверхность и в начинки продукта. elib.osu.ru
Смешанный способ. elib.osu.ru Используется при введении не одной, а нескольких БАД или в комплексе с технологическими и органолептикокорректирующими добавками. elib.osu.ru
Введение через приправы. moodle.kstu.ru Этот способ позволяет обогащать функциональными ингредиентами продукты в процессе и после кулинарной обработки. moodle.kstu.ru В основном его используют для групп продуктов, в которые другими способами невозможно внести дополнительные ингредиенты: салаты, гарниры, цельное мясо, рыба и другие. moodle.kstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.