Некоторые способы введения функциональных добавок в продукты питания:
Обогащение продукта нутриентами в процессе производства. 15 Это наиболее распространённый способ. 5 Он позволяет повысить содержание полезных ингредиентов в продукте до физиологически значимого уровня, равного 10–50% от средней суточной потребности. 5
Фортификация. 1 Метод комплексного обогащения продуктов питания нутриентами: витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами. 1 Применяется при фактическом дефиците нутриентов в рационе питания человека. 1
Прижизненная модификация. 15 Получение сырья с заданным компонентным составом, что позволяет усилить функциональную направленность продукта. 1
Введение в сухом виде. 1 Функциональные добавки (БАД) вводят непосредственно в рецептурную смесь. 1
Введение в виде раствора. 1 БАД вводят на стадии составления рецептуры, на поверхность и в начинки продукта. 1
Смешанный способ. 1 Используется при введении не одной, а нескольких БАД или в комплексе с технологическими и органолептикокорректирующими добавками. 1
Введение через приправы. 4 Этот способ позволяет обогащать функциональными ингредиентами продукты в процессе и после кулинарной обработки. 4 В основном его используют для групп продуктов, в которые другими способами невозможно внести дополнительные ингредиенты: салаты, гарниры, цельное мясо, рыба и другие. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.