Несколько способов варки тыквы для сохранения полезных веществ:
- В кастрюле. 1 Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была выше кусочков тыквы на один-два сантиметра. 1 Когда закипит, опустить кусочки мякоти, дождаться повторного закипания и варить на среднем огне 10–25 минут. 1
- В мультиварке. 1 Ломтики овоща сложить в чашу, залить горячей водой, молоком или их смесью. 1 Готовить на режиме «Суп» либо «Выпечка» 25–40 минут. 1
- В пароварке. 1 Очищенную и нарезанную тыкву выложить в чашу пароварки, на дно влить горячую воду. 2 Готовить 20–30 минут до мягкости. 2
- В микроволновке. 1 Нарезанную кубиками мякоть положить в миску, залить до половины горячей водой, накрыть крышкой и варить в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. 1 Затем перемешать кусочки тыквы ложкой и снова отправить в печь, варить ещё 5 минут. 1
При любом способе варки тыкву нужно выкладывать в кипяток, так полезные вещества максимально сохраняются. 1