Варка кубиками. dzen.ru www.povarenok.ru Овощи хорошо моют и очищают овощечисткой, а затем сразу нарезают сырой картофель и морковь на кубики нужного размера. dzen.ru В кастрюлю с кипящей водой добавляют сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.) и уксус 9% (1 ст. л.) и закидывают в кастрюлю порезанные овощи. dzen.ru Так как морковь варится дольше картофеля, то вначале закидывают морковь, а через 5 минут — картофель. dzen.ru Овощи будут готовы через 10 минут. dzen.ru Готовые овощи откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой, чтобы остановить процесс варки. dzen.ru
Поширование. aif.ru В глубокую форму наливают растительное масло на 3–4 сантиметра, нагревают его до 80 градусов и бросают в него овощи, нарезанные небольшими кубиками. aif.ru Томят их в пределах 80–95 градусов. aif.ru Например, морковь, нарезанная кубиками 1×1 сантиметр, готовится за 7–12 минут при температуре 95 градусов. aif.ru После 7 минут в масле пробуют готовность зубочисткой и доводят до нужной мягкости в течение ещё 5 минут. aif.ru
Выбор способа варки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.