Несколько способов увеличить пышность оладий без использования дрожжей:
Не слишком интенсивно мешать тесто. 1 Это позволит избежать возникновения больших пузырьков, которые при остывании сдуваются. 1
Дать тесту «отдохнуть» перед жаркой. 2 Нужно оставить его в миске на 15–20 минут. 2 За это время все химические реакции полностью закончатся, выделится углекислый газ, который придаёт тесту рыхлость. 2
Использовать все жидкие составляющие теста комнатной температуры. 2 Это связано с химическими реакциями: сода и кислота из молочного продукта вступают в химическое взаимодействие в тёплых ингредиентах. 2
Просеять муку. 14 Это уменьшит количество комочков и насытит муку кислородом, что сделает оладьи более пышными. 4
Жарить на среднем или даже слабом нагреве. 1 В противном случае оладьи не успеют хорошо пропечься внутри и осядут, как только их снимут со сковороды. 1
Накрывать сковороду крышкой. 1 Это снизит температуру на сковороде и сделает её более равномерной. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.