Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы устранения порока сыров — затхлый вкус и запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Какие существуют способы устранения порока сыров — затхлый вкус и запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы устранения порока сыров — затхлый вкус и запах:

  • Контроль качества молока. dzen.ru Необходимо проверять его на наличие вредной микрофлоры и соблюдать режимы пастеризации. alternativa-sar.ru dzen.ru
  • Использование активных доброкачественных бактериальных заквасок. alternativa-sar.ru При этом важно систематически контролировать качество и наличие определённых штаммов молочнокислых бактерий, из которых состоят закваски. spravochnick.ru
  • Соблюдение оптимальных температурно-влажностных режимов при созревании сыра. alternativa-sar.ru Они должны быть установлены технологическими инструкциями для разных видов сыра. alternativa-sar.ru
  • Своевременное переворачивание сыра. alternativa-sar.ru Это поможет избежать подпревания корки и развития на ней микрофлоры сырной слизи и плесени. alternativa-sar.ru
  • Обеспечение трёх- и четырёхкратного обмена воздуха с тщательной вентиляцией сырохранилища. alternativa-sar.ru
  • Использование доброкачественного рассола. alternativa-sar.ru Его концентрация должна быть 20–22%, а температура — 8–12 °С. alternativa-sar.ru
  • Обеспечение оптимального количества влаги в зависимости от сорта сыра, не изменение времени и веса прессования. dzen.ru
  • Не допущение обильного развития слизи, удаление её излишков салфеткой с последующим обсушиванием. dzen.ru
  • Чёткое соблюдение норм внесения соли в рассол для засолки сыра. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)