Несколько способов устранить горечь из пшена перед варкой каши:
- Промыть крупу в тёплой и холодной воде. 1 Сначала залить горячей водой на 15–20 минут, а потом промыть проточной. 1 Процедуру рекомендуется повторить от 3 до 5 раз. 1
- Вымыть пшено под холодной водой. 1 Держать продукт под струёй около 15 минут. 1
- Совместить промывание с варкой. 1 Пшено залить водой и довести до кипения, а после воду слить и залить чистой горячей водой снова. 1 Процедуру нужно повторить от 3 до 5 раз, чтобы зёрна стали мягче и очистились. 1
- Замочить крупу на 5–6 часов. 1 После этого продукт промыть и сварить. 1
- Обдать крупу кипятком. 2 После этого слить воду и варить как обычно. 2
Если горечь не уходит, это может означать, что крупа прогоркла, то есть истёк срок годности, и её нельзя использовать в пищу. 2