Несколько способов ускорить процесс маринования овощей и рыбы:
Нарезать продукты тонкими ломтиками или небольшими кусочками. food.ru Чем меньше кусочки, тем быстрее маринуется продукт. food.ru
Использовать специальный прибор — маринатор. food.ru В нём создаётся вакуум, чтобы маринад быстрее воздействовал на продукты. food.ru
Вскипятить рассол. www.delish.com Это гарантирует, что соль и сахар полностью растворятся и равномерно распределятся. www.delish.com
Предварительно обжарить или отварить некоторые овощи. dzen.ru Например, свёклу перед маринованием можно предварительно обжарить или отварить. dzen.ru
Использовать маринад на основе продуктов, содержащих кислоту. food.ru yandex.ru Это может быть уксус, сок цитрусовых или других кислых фруктов, вино или кисломолочный продукт, например, кефир. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.