Некоторые способы ускоренной обработки рыбы на производстве:
Воздействие токами сверхвысокой частоты (СВЧ). besteq.ru Позволяет в несколько раз ускорить процесс размораживания и получить продукт более высокого качества. besteq.ru Размораживание происходит равномерно по всей толщине блока. besteq.ru Этот способ мало распространён из-за энергозатратности и дороговизны применяемого оборудования. besteq.ru
Размораживание с помощью радиоволн. besteq.ru Схоже с СВЧ, но благодаря применению волн большей длины менее энергозатратно и не так дорого в эксплуатации. besteq.ru
Способ размораживания блоков токами промышленной частоты. besteq.ru Через замороженные блоки сырья пропускают электричество. besteq.ru Сырьё, размороженное этим способом, уступает по качеству сырью, размороженному с применением СВЧ или радиоволн, но превосходит сырьё, размороженное другими методами. besteq.ru
Термическое воздействие. besteq.ru На блоки с сырьём воздействуют паром, потоком влажного воздуха, водой. besteq.ru
Использование специального посолочного оборудования. 4nax.ru Оно вводит солёный раствор или эмульсию непосредственно в филе. 4nax.ru В результате такой переработки можно рассчитывать на конвейерный выпуск солёной рыбы. 4nax.ru
Применение жидкостных скороморозильных аппаратов. msk-leader.ru Используются для заморозки рыбы и морепродуктов в упаковке. msk-leader.ru Позволяют максимально сохранить качество продукта и ускорить процесс замораживания в несколько раз, по сравнению с воздушной шоковой заморозкой. msk-leader.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.