Для ускорения подъёма бездрожжевого теста для пиццы можно воспользоваться следующими способами:
- Оставить тесто под пищевой плёнкой при комнатной температуре на 15–20 минут. 1 Разрыхлитель начнёт действовать сразу после смешивания с ингредиентами. 1
- Дать тесту отдохнуть перед выпеканием полчаса. 2 Для этого нужно сформировать из теста шар, переложить его в пакет и оставить на 15 минут. 1
Также можно использовать творожное тесто, тесто на йогурте или кефире: его можно применять сразу после замеса, не дожидаясь охлаждения. 5
Ещё несколько советов, как сделать бездрожевое тесто для пиццы более хрустящим и нежным на вкус:
- Разбавить воду для теста белым вином в пропорции 3:1. 2
- Смешать пшеничную муку с кукурузной или мелкой манной крупой в пропорции 3:1. 2 Это нужно делать в момент просеивания муки через сито для насыщения её кислородом. 2