Некоторые способы упаковки пищевых продуктов в банки:
Сыроупаковка. 1 Свежеприготовленные продукты плотно заполняют банки. 1 Этот способ подходит для овощей, обработанных в машине для консервирования под давлением. 1
Горячая упаковка. 1 Свежеприготовленные продукты разогревают до кипения, тушат на медленном огне 2–5 минут и быстро заполняют банки отварными продуктами. 1 В банки заливают кипящую горячую жидкость. 1
Асептическая упаковка. 24 Продукт вместе с упаковкой подвергается стерилизации, а фасовка осуществляется в стерильных условиях. 2 Такая методика подходит для соков, нектаров, молочной, соевой продукции. 2
Вакуумная упаковка. 24 С помощью вакуумного насоса из пакета, в который упакован продукт, полностью выкачивают воздух. 2 Упаковка в вакууме увеличивает срок хранения продукции в разы. 2
Упаковка в газомодифицированной среде. 24 Это усовершенствованная методика вакуумного способа — сначала из пакета выкачивают воздух, а затем заполняют его подобранным газом, например, азотом. 2 В азотной среде сохраняется вкус, аромат пищевой продукции, продлевается срок её годности, замедляется развитие микроорганизмов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.