Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы уменьшения количества жидкости в тертых кабачках перед жаркой оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Какие существуют способы уменьшения количества жидкости в тертых кабачках перед жаркой оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов уменьшить количество жидкости в тёртых кабачках перед жаркой оладий:

  • Отжать сок. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru Для этого нужно посолить кабачки мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, на 20–30 минут. www.gastronom.ru
  • Использовать крупную тёрку. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru Из мелкотёртых кабачков неизбежно получится очень много сока. www.gastronom.ru
  • Посолить заранее. vk.com Соль вытягивает жидкость. vk.com Если посолить заранее, через 20 минут можно слить сок и не отжимать кабачки. vk.com

Также для уменьшения количества влаги можно добавить в кабачковую массу немного муки или крахмала (картофельного или кукурузного). www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)