Использовать разрыхлитель. 1 Он придаёт выпечке пористую и пышную текстуру. 1 Разрыхлитель можно заменить на другие компоненты, например, на винный камень и соду, лимонный сок и пищевую соду, уксус и пищевую соду. 1
Добавить взбитые белки. 1 Если в рецепте используются яйца, нужно отделить белки от желтков и взбить их до плотных пиков. 1 Затем частями добавить белки в тесто и немного перемешать. 1
Использовать кисломолочные продукты. 3 К ним относятся кефир, сметана, йогурт, ряженка. 3 Заготовка быстрее увеличивается в объёме, а время расстойки сокращается. 3 Выпечка с кисломолочными продуктами приобретает лёгкий сливочный вкус и получается более нежной и пористой. 3
Добавить маргарин. 3 С ним тесто быстрее поднимается и лучше расслаивается. 3 Мучная заготовка становится более пластичной, мягкой и пышной. 3
Добавить манку или крахмал. 23 Картофельный крахмал и манка делают мучные изделия воздушными. 3 Кроме того, выпечка с применением этих ингредиентов дольше не будет черстветь. 3
Использовать сильногазированную минеральную воду. 3 Если по рецепту в тесто добавляется вода, лучше использовать сильногазированную минеральную — так получится более пышная выпечка. 3
Правильно замешивать тесто. 3 Чтобы тесто оставалось эластичным и нежным, не нужно прилагать слишком много усилий в процессе. 3 Оптимальный вариант — вымешивать заготовку несколько раз, чтобы она накопила больше воздуха и стала нежной и мягкой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.