Несколько способов улучшить текстуру теста для ленивых вареников:
Использовать свежий творог. food.ru Перед замешиванием теста его нужно протереть и при необходимости отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. food.ru
Заменять муку манной крупой. food.ru www.pravda.ru Это позволит добиться более нежной текстуры и сохранить выраженный вкус творога. food.ru Если сразу после замешивания тесто получилось недостаточно плотным, можно дать ему постоять 10–15 минут, тогда консистенция станет гуще. food.ru
Добавлять твёрдый сыр. m.ok.ru Помимо творога и яиц, в тесто можно подмешать около 50 г тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. m.ok.ru В готовых варениках он не ощущается, но благодаря ему блюдо будет хорошо держать форму. m.ok.ru
Давать тесту «отдохнуть». www.pravda.ru Для этого его нужно накрыть плёнкой и оставить на 5–10 минут, чтобы мука впитала влагу. www.pravda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.