Несколько способов украсить торт грушами:
- Использовать целые груши или их дольки. 3 Например, можно применить половинки груши или закарамелизировать её. 3
- Сделать слайсы из груш. 2 Для этого нужно помыть и тонко нарезать груши (2–3 мм). 2 Затем сварить сироп: на 200 г сахара взять 50 г воды, туда же желаемый краситель и 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. лимонной кислоты. 2 Опустить нарезанные слайсы груш в сироп на 3 минуты, чтобы они стали мягкими, и достать. 2 После этого уложить на пергамент и оставить на 3–4 дня при комнатной температуре. 2 В итоге должны получиться гибкие прозрачные слайсы, края которых можно окрасить кандурином. 2
- Использовать фрукты в желе. 3 Особенно хорошо такой декор будет смотреться в летний период. 3 Важно аккуратно разместить фрукты, чтобы не оставалось «пробелов». 3
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.