Несколько способов украшения сельди под шубой для праздничного стола:
- «Вишенки на шубе». 1 Верхним слоем сделать тёртые белки. 1 «Вишенки» сделать из тёртой на мелкую тёрку отварной свёклы (лишний сок отжать, добавить немного майонеза и скатать шарики), «плодоножки» — из стебельков петрушки. 1
- «Под берёзкой». 1 Берёза и ножки грибов — из майонеза, ветви и листва — петрушка, шляпки и полоски на стволе — маслинки. 1
- «Малиновый рассвет». 1 В этом варианте майонез нужно наносить два раза с промежутком в 2–3 часа, тогда будут видны различия в цвете. 1
- «Клубничка». 1 В картофельное пюре добавить сок свёклы и внутрь заделать сельдь с лучком. 1 Посыпать можно кунжутом или киноа. 1
- «Ёлочная игрушка». 1 Салат оформить в виде ёлочной игрушки-шарика. 1
- «Весёлая рыбка». 1 Губки, хвостик и плавники сделать из варёной моркови. 1 Глаз — из яйца (белок, желток и клюква), ресницы — чёрный перец-горошек. 1 Чешуя — из репчатого лука, порезанного полукольцами. 1
Также можно сделать из сельди под шубой роллы. 3 В тонкие слайсы из свёклы выложить подготовленную начинку, завернуть в рулет и зафиксировать с помощью плёнки и фольги. 3 После того как закуска настоится, нарезать её кружками. 3
Ещё один вариант — салат-торт «Селёдка под шубой». 3 Для приготовления понадобится 3 кондитерских кольца разного диаметра. 3 Послойно собрать каждый ярус, дать салату настояться, а перед подачей на стол снять металлические формы и по желанию украсить блюдо. 3