Некоторые способы украшения кексов и маффинов:
- Добавить взбитые сливки. 1 Как только кексы остынут, выложить сверху ложкой немного взбитых сливок. 1 Для пикантности можно посыпать взбитые сливки лимонной цедрой, посыпкой или измельчёнными орехами. 1
- Посыпать сахарной пудрой. 1 Для нанесения рисунков можно использовать бумажные трафареты. 1 Нарезать длинные вертикальные полоски бумаги и разложить их поверх кекса. 1 Затем насыпать в сито ½ стакана сахарной пудры и смазать выступающие части кекса. 1 После этого снять трафареты. 1
- Сбрызнуть глазурью. 1 Можно взбить простую глазурь с 1½ стакана сахарной пудры, 2 столовыми ложками молока и 1 стручком ванили с удалёнными семенами. 1 Затем сбрызнуть кексы глазурью. 1
- Добавить свежие фрукты. 1 Можно украсить кексы кусочками фруктов или свежими ягодами. 3
- Использовать кондитерский крем. 35 Для этого нужно приготовить крем разного цвета и вкуса (кофейный, шоколадный, сливочный, клубничный и т. д.). 3 На готовые кексы крем наносят при помощи кондитерского шприца. 3 Сверху крема можно нанести кокосовую стружку, тёртый шоколад, какао, корицу, молотые орехи, разноцветную посыпку. 3
- Украсить мастикой. 3 Из неё можно сделать цветы, различные узоры и фигурки. 3
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого дизайна.