Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы тушения скумбрии с минимальными затратами?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Какие существуют способы тушения скумбрии с минимальными затратами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов тушения скумбрии с минимальными затратами:

  1. Скумбрия, тушенная с луком и морковью. dzen.ru Рыбу очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, тщательно промыть. dzen.ru Нарезать скумбрию на порционные кусочки. dzen.ru Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. dzen.ru Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. dzen.ru Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. dzen.ru Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. dzen.ru Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. dzen.ru
  2. Припущенная скумбрия с репчатым луком. saveda.ru Скумбрию можно полностью не размораживать. saveda.ru Удалить плавники, отрезать голову, убрать внутренности, промыть и разрезать на средние кусочки. saveda.ru Репчатый лук измельчить перьями или полукольцами, выложить в сковороду, немного посолить и поперчить. saveda.ru Подготовленные кусочки рыбы разместить на луке, посыпать солью и чёрным перцем. saveda.ru Добавить лавровый лист и влить воду (около 400 мл). saveda.ru Вода не должна доходить даже до половины кусочков рыбы. saveda.ru Сковороду накрыть и готовить после закипания на средней температуре не больше 10 минут. saveda.ru
  3. Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе. www.russianfood.com К простым овощам, луку и моркови, добавить болгарский перец. www.russianfood.com Рыба при тушении пропитывается соками и ароматами овощей, получается очень сочной, нежной, с лёгкой томатной кислинкой. www.russianfood.com Для приготовления понадобятся скумбрия, красный болгарский перец, морковь, репчатый лук, томат-паста, приправа, чёрный молотый перец, соль, растительное масло. www.russianfood.com
  4. Скумбрия, тушенная с лимоном. hlebopechka.ru Скумбрию очистить, отрезать голову, нарезать на кусочки примерно по 3 см. hlebopechka.ru В кастрюлю выложить нарезанную морковь, лук, несколько лавровых листов, горошины душистого перца, столовую ложку крупной соли (без горки). hlebopechka.ru Уложить слой из тонких ломтиков лимона (3–4 очень тонких кружочка). hlebopechka.ru Добавить пол чайной ложки молотого чёрного перца. hlebopechka.ru Уложить поверх лимона кусочки рыбы. hlebopechka.ru Сверху вылить пол стакана масла и воды так, чтобы чуть-чуть прикрыла рыбу. hlebopechka.ru Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 2–3 часа. hlebopechka.ru Изредка проверять, не слишком ли много выкипело воды, и по мере надобности добавлять. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)