Несколько способов потушить минтай без использования масла:
Минтай, тушёный с луком и морковью. 1 Тушку минтая нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. 1 Выложить в сухую сковороду, добавить нарезанные лук и морковь, присолить. 1 Влить воду на 0,5–1 см, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности минут 25. 1
Минтай, тушёный в томатном соусе. 2 Рыбу тщательно промыть, удалить всё лишнее — срезать головы, хвосты, вычистить внутренности. 2 Разрезать тушки на порционные куски и одним слоем уложить в сотейник или глубокую сковороду. 2 Посыпать солью, при желании молотым перцем. 2 Луковицу очистить, порубить ножом как можно мельче, морковь натереть крупной соломкой. 2 Слой минтая засыпать луком, следом выложить и морковь. 2 Томатную пасту развести в горячей воде (жидкости потребуется примерно два стакана) и залить рыбу. 2 Кусочки должны быть почти полностью покрыты соусом (при необходимости подлить воду). 2 Довести заливку до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой при слабом бурлении порядка 25–30 минут. 2
Минтай, тушёный в сметане. 5 Минтай нарезать на крупные куски, выложить в кастрюльку с толстым дном, сверху положить шинкованный лук. 5 Посолить, добавить воду, лавровый лист, тушить минут 10, затем добавить сметану и тушить до готовности. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.