В разных кулинарных традициях мира существуют различные способы тушения кабачков, например:
Одно из главных правил приготовления тушёных кабачков — овощи нарезают одинаковыми кусочками, обжаривают в масле, а затем долго тушат до готовности. www.gastronom.ru
Также существуют варианты тушения кабачков с разными добавками, например:
- С морковью и луком. food.ru Блюдо готовится на сковороде из минимального набора ингредиентов. food.ru Чтобы сделать вкус тушёных овощей более ярким, кроме соли и чёрного перца, добавляют чеснок и свежую зелень укропа и петрушки. food.ru
- В сметанном соусе. food.ru Кабачки тушат на сковороде в сметанном соусе, готовят на небольшом огне и постоянно перемешивают, иначе овощи со сметаной могут подгореть. food.ru
- С помидорами, яйцом и майонезом. food.ru Кабачки нарезают кружочками и обжаривают, а затем тушат вместе с помидорами в заливке из майонеза, сметаны, муки, бульонного кубика и воды. food.ru