Несколько способов тушения гречки с мясом на сковороде:
Способ с луком и морковью. 1 Мясо вымыть, нарезать средними кусочками. 1 Лук и морковь нарезать средним кубиком. 1 В кастрюле обжарить лук и морковь. 1 Добавить в сковороду с овощами мясо, перемешать. 1 Добавить чеснок, соль, перец, специи. 1 Перемешать и обжарить. 1 Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить мясо до полуготовности на среднем огне под крышкой. 1 Добавить гречку к мясу с овощами, перемешать. 1 Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. 1 Соотношение гречки и воды — 1:2. 1 Добавить специи, соль. 1 Тушить мясо с гречкой на маленьком огне 30–40 минут. 1 Готовить до момента, пока не выпарится вся вода и крупа не разварится. 1 Затем аккуратно перемешать. 1 По желанию можно добавить в гречку кусочек сливочного масла. 1
Способ с томатной пастой. 3 Когда мясо подрумянится, переложить к нему репчатый лук и морковь и готовить их вместе ещё 5 минут до мягкости и золотистого цвета овощей. 3 Потом приправить всё по вкусу солью, листом лавра, чёрным молотым перцем, смесью сушёных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды. 3 Перемешать ингредиенты до однородной консистенции, прикрыть крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушить мясо в течение 15 минут практически до полной готовности и испарения жидкости. 3 Как только мясные ткани смягчатся, всыпать в сковороду уже слегка подсохшую гречку и залить ингредиенты очищенной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 пальца. 3 Снова всё перемешать, попробовать на вкус и, если надо, добавить больше специй с солью. 3 Затем довести жидкость до закипания, уменьшить уровень огня на минимум, плотно накрыть сковороду крышкой и варить блюдо до готовности гречки примерно 15–20 минут. 3
Способ с мясным фаршем. 2 Измельчённые лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. 2 Добавить фарш, посолить, поперчить и продолжать обжаривать 7–10 минут. 2 Всыпать промытую гречку, влить горячую воду и накрыть крышкой. 2 Тушить на медленном огне 10–15 минут. 2