Некоторые способы термической обработки пищи без использования огня:
Варка на пару. 2 Проводится в пароварке, пароконвектомате или паровом шкафу. 2
Поширование. 2 Медленное приготовление продуктов в воде без кипения при температуре менее 95 °C. 2 Щадящий способ термической обработки, который помогает сохранить структуру и витамины в продуктах. 2
Готовка в вакууме (су-вид). 24 Продукты варятся в воде в вакуумной упаковке при невысокой температуре. 2
Варка в автоклаве. 2 Проводится под избыточным давлением при температуре 110–130 °C. 2 Время приготовления существенно сокращается. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.