Возможно, имелись в виду способы стерилизации пустых банок для заготовок, в том числе для запекания мяса. Есть варианты для газовой и электрической духовки. 1000.menu kubansteklotara.ru
Стерилизация в газовой духовке: 1000.menu
- Поставить предварительно вымытые банки на небольшом расстоянии друг от друга в холодную духовку. 1000.menu Не имеет значения, как их поставить — вниз или вверх горловиной. kubansteklotara.ru
- Зажечь огонь на малую мощность, чтобы банки прогрелись постепенно. 1000.menu
- 5–10 минут держать банки в духовке при 50 °C, а потом ещё столько же, повысив температуру до 180 °C. 1000.menu
- После окончания стерилизации духовку выключить, а банки оставить остывать в приоткрытой духовке. 1000.menu Затем переложить их на полотенце или ткань. 1000.menu
Стерилизация в электрической духовке: 1000.menu
- Выложить банки в холодную духовку. 1000.menu
- Выставить температуру 150 °C. 1000.menu
- Держать 10–15 минут после достижения нужной температуры. 1000.menu Проверить это можно при помощи кухонного термометра. 1000.menu
- После стерилизации аккуратно достать банку и выложить на полотенце или ткань. 1000.menu
Важно не доводить банки до температуры выше, чем 200 °C, так как они могут лопнуть. 1000.menu Также не все крышки подходят для стерилизации в духовке, например, на них не должно быть резиновых деталей. 1000.menu