Несколько способов стабилизации крема из маскарпоне:
- Использование желатина. vsedeserti.ru Этот загуститель улучшает консистенцию крема и придаёт ему стабильность. vsedeserti.ru Для загущения 500 г крема понадобится 10 г желатина и 50 мл воды. vsedeserti.ru Желатин нужно распустить в воде и смешать в небольшом количестве крема. vsedeserti.ru Получившуюся смесь следует добавить к основной части крема, хорошо всё перемешать и отправить на 30 минут в холодильник. vsedeserti.ru
- Добавление кукурузного крахмала. vsedeserti.ru Для загущения 500 г крема с маскарпоне понадобится столовая ложка с горкой крахмала и немного воды. vsedeserti.ru Крахмал нужно развести в небольшом количестве воды. vsedeserti.ru Затем начать взбивать крем на минимальной скорости и постепенно вливать в него смесь из крахмала. vsedeserti.ru Взбивать массу в течение 2–3 минут, чтобы загуститель распределился равномерно. vsedeserti.ru Охлаждать крем в течение 20–30 минут. vsedeserti.ru
- Использование специальных загустителей. vsedeserti.ru Такие загустители продаются в обычных магазинах, как правило, они действуют довольно быстро. vsedeserti.ru Инструкция по их применению всегда указана на упаковке. vsedeserti.ru
Чтобы крем из маскарпоне хорошо смешивался, не растекался и не отслаивался, перед приготовлением все ингредиенты должны быть одной температуры. www.baby.ru Также важно вводить в крем каждый новый ингредиент только после того, как предыдущий хорошо растворён или размешан, малыми порциями. www.baby.ru