Несколько способов сократить потери веса при приготовлении шашлыка:
Использовать готовые сухие смеси для маринования. 1 Они позволяют уменьшить процент потерь при тепловой обработке до 15–20%. 1
Присыпать кусочки мяса на шампурах пшеничной мукой. 5 Во время термической обработки мука сохранит сок, и шашлык получится мягким. 5
Нарезать мясо на кусочки размером не больше 5 см. 5 В ином случае будет тяжело прожарить серединку, не обуглив при этом края шашлыка. 5
Нанизывать мясо на шампуры вдоль волокон. 5 Делать это плотно. 5 Между кусочками мяса можно нанизывать кольца лука, томата или кусочки болгарского перца. 5
Переворачивать шампуры каждые полминуты. 5 Так мясо хорошенько прожарится и не пересушится в процессе. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.