Чтобы сохранить полезные свойства масла авокадо при жарке, можно использовать следующие рекомендации:
- Выбирать качественное масло. apteka.ru Лучше покупать и использовать нерафинированное масло холодного отжима. apteka.ru Оно позволяет сохранить максимум пользы. apteka.ru
- Следить за температурой. dzen.ru Нужно следить, чтобы масло не начало коптить. dzen.ru Это не только изменит вкус, но и может привести к образованию вредных веществ. dzen.ru
- Жарить на малом и среднем огне. sunmag.me Мясо и рыбу рекомендуется готовить при температуре 150 °C, картофель — при 110 °C, блины — при 180 °C. sunmag.me
Масло авокадо обладает высокой точкой дымления, поэтому в процессе нагревания не образует вредные вещества и остаётся безопасным даже при высоких температурах. apteka.ru