Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы сохранения ярко-зеленого цвета брокколи при готовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Какие существуют способы сохранения ярко-зеленого цвета брокколи при готовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов сохранить ярко-зелёный цвет брокколи при готовке:

  • Варить брокколи в кипящей воде. www.baby.ru При этом количество воды должно сильно превышать объём овоща, так как погружение брокколи в воду снижает её температуру и кипение падает. www.baby.ru
  • Варить капусту недолго — 2–3 минуты. www.baby.ru
  • Сразу после извлечения опустить брокколи в ледяную воду или в ёмкость со льдом — это мгновенно остановит варку. www.baby.ru
  • Дважды бланшировать соцветия. povar.ru Опустить их в кипяток на 2 минуты, а после переложить в ледяную воду. povar.ru Через пару минут извлечь и снова отправить в кипяток ещё на 1–2 минуты. povar.ru Извлечь шумовкой и остудить в ледяной воде. povar.ru Такой способ позволит сохранить цвет и форму, но сделает соцветия нежными, а не хрустящими. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)