Несколько способов сохранить ярко-зелёный цвет брокколи при готовке:
Варить брокколи в кипящей воде. www.baby.ru При этом количество воды должно сильно превышать объём овоща, так как погружение брокколи в воду снижает её температуру и кипение падает. www.baby.ru
Сразу после извлечения опустить брокколи в ледяную воду или в ёмкость со льдом — это мгновенно остановит варку. www.baby.ru
Дважды бланшировать соцветия. povar.ru Опустить их в кипяток на 2 минуты, а после переложить в ледяную воду. povar.ru Через пару минут извлечь и снова отправить в кипяток ещё на 1–2 минуты. povar.ru Извлечь шумовкой и остудить в ледяной воде. povar.ru Такой способ позволит сохранить цвет и форму, но сделает соцветия нежными, а не хрустящими. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.