Несколько способов сохранить влагу и аромат в котлетах при жарке:
Отбить фарш. 1 Это поможет избавиться от лишней влаги и насытить фарш кислородом. 1
Дать фаршу настояться. 1 Готовый фарш нужно убрать в холодильник минимум на 30 минут. 1 Так мясо отдаст клейковину, и котлеты не развалятся во время жарки. 1
Добавить замоченный в молоке хлеб. 12 Лучше взять трёхдневный батон, потому что он лучше удерживает влагу. 1
Использовать панировку. 12 Она сохранит сок и жир внутри котлет. 1 Для панировки можно взять муку, измельчённые сухари, орехи, кукурузные или овсяные хлопья, крекеры, кунжут. 1
Добавить ледяную воду. 1 Достаточно 50 мл на 600–700 г готовой смеси. 1
Выбрать правильный размер котлет. 1 Слишком маленькие котлеты быстро сгорят, а огромные — начнут тушиться. 1 Идеальный размер — с половину ладони, такие прожарятся за 15 минут. 1
Обжарить до корочки и не тушить. 1 Сначала раскалить сковороду, потом налить масло и выложить котлеты. 1 Из-за высокой температуры белок быстро схватится и образуется аппетитная корочка. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.