Несколько способов сохранить полезные вещества в брюссельской капусте при приготовлении:
Предварительно отварить капусту перед жаркой, тушением или запеканием. www.gastronom.ru Это поможет нейтрализовать горчинку и сохранить часть витаминов. www.gastronom.ru В воду для варки можно добавить соль, лимонный сок, уксус или сушёный чеснок. www.gastronom.ru
Использовать шоковую заморозку. vkusvill.ru При такой технологии не формируются кристаллы льда, которые повреждают стенки клеток, и овощи замораживаются равномерно. vkusvill.ru Замороженная брюссельская капуста сохраняет большинство полезных веществ. vkusvill.ru
Класть замороженную капусту в холодную воду, а лишь затем ставить кастрюлю на огонь. food.ru Свежий овощ помещают в ёмкость после того, как жидкость закипит. food.ru
Варить кочанчики 5–10 минут, готовность проверять вилкой: как только она будет легко входить в капусту, можно выключать огонь и сливать воду. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.